23-2-30517 Boulogne-Brötchen, Vollkorn-Saatenbrot - Backen wie die Profis für Menschen mit und ohne Behinderung
Beginn | Di., 23.01.2024, 18:30 - 21:30 Uhr |
Anmeldeschluss | 16.01.2024 |
Kostenfreier Rücktritt möglich bis: | 16.01.2024 |
Kursgebühr | 20,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Martin Fuchs
|
Wir backen gesunde Gebäcke aus dem vollen Korn. Dies wollen wir geschmackvoll umsetzen: Vollkorn-Saatenbrot mit Roggenvollkornschrot, einem Natursauerteig und Quellstück angesetzt, um eine gute Frischhaltung und ein saftiges, kerniges Brot zu erhalten. Boulogne-Brötchen sind Weizenbrötchen mit Hart- und Weichweizen-Gries-Anteil. Dieser wird teilweise in einem Quellstück angesetzt und führt so zu einem knusprigen und gehaltvollen Brötchen mit guter Frischhaltung.
Welche Profitricks bei der Herstellung helfen und welche Varianten der Verarbeitung möglich sind, wird gerne gezeigt.
Bitte mitbringen: Backschürze, Geschirrtuch, Korb oder Tasche für fertige Gebäcke, Interesse am Backen. In der Kursgebühr sind € 10,- für Lebensmittel enthalten.
Dieser Kurs findet in Kooperation mit der Stiftung St. Franziskus Heiligenbronn und der Lebenshilfe im Kreis Rottweil gGmbH statt.
Kursort
vhs, Lehrküche
Am Schlössle 178713 Schramberg