24-1-30515 Vortrag: Kleingebäck und Snacks
Beginn | Mo., 15.04.2024, 19:00 - 20:30 Uhr |
Anmeldeschluss | 08.04.2024 |
Kostenfreier Rücktritt möglich bis: | 08.04.2024 |
Kursgebühr | 6,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Martin Fuchs
|
In Deutschland haben wir eine wahnsinnige Vielfalt und Auswahl an Kleingebäcken: Brötchen, Baguette, Stangen, Formgebäck, Laugengebäck, Vollkorngebäck, Dinkelgebäck, und verschiedenes Gebäck aus und mit Urgetreide. Immer mehr nimmt auch der Snackbereich zu. Ob als Vesper zwischendurch, oder als vollwertige Mahlzeit, auch hier gibt es unbegrenzte Möglichkeiten. Vegetarisches, Käse-Gebäck, mit Gemüse- oder Fleischfüllungen, vollkorn-vollwertig oder klassisch-knusprig, warm oder kalt serviert, als Häppchen oder sattmachende Portion. Alles ist möglich!
Sie erfahren, worauf es bei der Herstellung und Zubereitung ankommt. Es ist überraschend, wie dies oft mit einfachen Mitteln umgesetzt werden kann. Bäckermeister Martin Fuchs stellt in einem interessanten Vortrag die Grundlagen und Hintergründe der Herstellung dieser Gebäcke heraus. Gerne werden Fragen zum selber Backen und Allgemeines über Gebäck ausführlich beantwortet. Und da der Geschmack absolut das Entscheidende ist, gibt es auch diesmal leckere "Versucherle". Alle Teilnehmenden erhalten auch leckere Rezepte von beliebten Snacks.
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Termine
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.