Vorlesen
/ Kursdetails

22-1-30516 Körnerbrötchen, Fitness-Brot - Backen wie die Profis

Beginn Di., 17.05.2022, 18:30 - 21:30 Uhr
Anmeldeschluss 10.05.2022
Kostenfreier Rücktritt möglich bis: 10.05.2022
Kursgebühr 26,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Martin Fuchs

Im Kurs erfahren Sie vieles über eine fachmännische Brotherstellung und wie knusprige, vollwertige Brötchen hergestellt werden können. Wir backen gesunde Gebäcke aus dem vollen Korn ohne künstliche Zusatzstoffe.
Wir wollen dies geschmackvoll umsetzen: Körnerbrötchen mit Dinkel-Vollkornmehl, Saaten und rustikalem Deko bringen einen knusprigen und frischen Geschmack hervor. "Fitness-Brot" für eine gesunde Ernährung mit Vollkornmehl und interessanten weiteren Zutaten. Es wird mit einem Natursauerteig, Saaten und Bananenchips angesetzt, um eine gute Frischhaltung und ein saftiges, knuspriges Brot zu erhalten.
Sie erfahren, wie diese traditionellen Gebäcke mit naturbelassenen Zutaten sehr lecker herzustellen sind. Welche Profitricks bei der Herstellung helfen und welche Varianten der Verarbeitung möglich sind, wird gerne gezeigt.
Bitte mitbringen: Backschürze, Geschirrtuch, Korb oder Tasche für fertige Gebäcke, Interesse am Backen. In der Kursgebühr sind € 10,00 für Lebensmittel enthalten.



Kurs abgeschlossen

Kursort

Lehrküche

Am Schlössle 1
78713 Schramberg

Termine

Datum
17.05.2022
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Am Schlössle 1, vhs-Seminargebäude, Lehrküche