Vorlesen
/ Kursdetails

24-1-30405 Fastenkur für Leib und Seele nach Hildegard von Bingen

Beginn Mo., 26.02.2024, 19:00 - 21:00 Uhr
Anmeldeschluss 19.02.2024
Kostenfreier Rücktritt möglich bis: 19.02.2024
Kursgebühr 45,00 €
Dauer 5 Termine
Kursleitung Angela Arcadi

Das Heilfasten nach Hildegard von Bingen ist eine sanfte und schonende Methode, um Körper und Seele in Einklang zu bringen und neue Kräfte freizusetzen.
Dieser Kurs soll Ihnen die Ernährungslehre von Hildegard von Bingen näherbringen und eine langfristige Ernährungsumstellung bewirken. Es werden bestimmte Hildegard- Gewürze und Kräuter verwendet, sowie ausgesuchte Lebensmittel wie Dinkel, Sellerie, Fenchel, Birnen u. a. hervorgehoben. Der Ur-Dinkel und bestimmte Tees und Suppen werden vorgestellt und auch gekocht. Zur Vorbereitung auf das Hildegardfasten soll man bereits 3 bis 4 Tage vorher den Körper darauf einstimmen. Hierzu empfiehlt es sich Obst, viel Gemüse (am besten gedünstet), Dinkel, Tees (besonders Fencheltee) oder klare Gemüsesuppen zu sich zu nehmen. Reinigen Sie sich von innen und finden Sie durch die Hildegardfastentage ein gesundes Gleichgewicht von Ruhe und Stärke im Körper sowie im Geist.
Einige Hildegard von Bingen Produkte können über die Dozentin erworben werden.
Angela Arcadi ist seit 2007 ganzheitliche Ernährungsberaterin (DPS), sowie Basenfastenleiterin. Mehrere Ausbildungen zur Kräuterpädagogin und Bio-Ayurvedaköchin folgten.




Kursort

vhs, Lehrküche

Am Schlössle 1
78713 Schramberg

Kursort

vhs, Raum 1

Am Schlössle 1
78713 Schramberg

Termine

Datum
26.02.2024
Uhrzeit
19:00 - 21:00 Uhr
Ort
Am Schlössle 1, vhs-Seminargebäude, Raum 1
Datum
29.02.2024
Uhrzeit
19:00 - 21:00 Uhr
Ort
Am Schlössle 1, vhs-Seminargebäude, Raum 1
Datum
01.03.2024
Uhrzeit
19:00 - 20:30 Uhr
Ort
Am Schlössle 1, vhs-Seminargebäude, Raum 1
Datum
02.03.2024
Uhrzeit
11:00 - 14:00 Uhr
Ort
Am Schlössle 1, vhs-Seminargebäude, Lehrküche
Datum
03.03.2024
Uhrzeit
12:00 - 14:00 Uhr
Ort
Am Schlössle 1, vhs-Seminargebäude, Lehrküche