22-2-30516 Emmer-Dinkelbrötchen, Sechskornbrot - Backen wie die Profis
Beginn | Mo., 23.01.2023, 18:30 - 21:30 Uhr |
Anmeldeschluss | 16.01.2023 |
Kostenfreier Rücktritt möglich bis: | 16.01.23 |
Kursgebühr | 23,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Martin Fuchs
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Wir backen Sechskornbrot. Mit Vollkorn-Roggensauerteig und Kochstück angesetzt entfaltet es einen besonderen Geschmack. Emmer und Dinkel sind sogenannte Ur-Getreide und daher auch für Weizen-Allergiker sehr gut geeignet. Wie diese gut gelingen üben wir im Kurs. Sie erhalten eine Einweisung mit praktischer Übung und Herstellung folgender Gebäcke: Emmer-Dinkelbrötchen und - Sechskornbrot aus 6 verschiedenen Getreidesorten und leckeren Saaten, angesetzt mit einem Roggen-Vollkorn-Sauerteig für den besonderen Geschmack und eine gehaltvolle Ernährung.
Vieles ist mit einfachsten Mitteln zuhause umsetzbar. Beides lässt sich sowohl im Haushaltsherd als auch in jedem anderen Backofen gut backen. Welche Profitricks hierbei helfen, wird gerne gezeigt.
Bitte mitbringen: Backschürze, Korb oder Tasche für fertige Gebäcke, Interesse am Backen und Gestalten. In der Kursgebühr sind € 10,- für Lebensmittel enthalten.
Kursort
vhs, Lehrküche
Am Schlössle 178713 Schramberg