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22-2-30516 Emmer-Dinkelbrötchen, Sechskornbrot - Backen wie die Profis

Beginn Mo., 23.01.2023, 18:30 - 21:30 Uhr
Anmeldeschluss 16.01.2023
Kostenfreier Rücktritt möglich bis: 16.01.23
Kursgebühr 23,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Martin Fuchs

Wir backen Sechskornbrot. Mit Vollkorn-Roggensauerteig und Kochstück angesetzt entfaltet es einen besonderen Geschmack. Emmer und Dinkel sind sogenannte Ur-Getreide und daher auch für Weizen-Allergiker sehr gut geeignet. Wie diese gut gelingen üben wir im Kurs. Sie erhalten eine Einweisung mit praktischer Übung und Herstellung folgender Gebäcke: Emmer-Dinkelbrötchen und - Sechskornbrot aus 6 verschiedenen Getreidesorten und leckeren Saaten, angesetzt mit einem Roggen-Vollkorn-Sauerteig für den besonderen Geschmack und eine gehaltvolle Ernährung.
Vieles ist mit einfachsten Mitteln zuhause umsetzbar. Beides lässt sich sowohl im Haushaltsherd als auch in jedem anderen Backofen gut backen. Welche Profitricks hierbei helfen, wird gerne gezeigt.
Bitte mitbringen: Backschürze, Korb oder Tasche für fertige Gebäcke, Interesse am Backen und Gestalten. In der Kursgebühr sind € 10,- für Lebensmittel enthalten.



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Kursort

vhs, Lehrküche

Am Schlössle 1
78713 Schramberg

Termine

Datum
23.01.2023
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Am Schlössle 1, vhs-Seminargebäude, Lehrküche