20-2-30515 Backen wie die Profis: Weckenmänner und Linzer Törtchen
Beginn | Di., 08.12.2020, 18:30 - 21:30 Uhr |
Anmeldeschluss | 01.12.2020 |
Kostenfreier Rücktritt möglich bis: | 01.12.20 |
Kursgebühr | 23,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Martin Fuchs
|
Im Kurs erfahren sie vieles über eine fachmännische Herstellung von Adventsgebäck. Beides sind traditionelle Gebäcke, die aus der Bäckerei nicht wegzudenken sind. Ziel ist es, dass sie diese leckeren süßen Varianten danach mit einfachen Kniffen gut herstellen können. Weckenmänner: Klausenmann, Dumdedei, Weckmann: Es gibt viele Namen und Formen. Klassisch wird er aus einem süßen Hefeteig geformt und goldgelb ausgebacken. Den Kindern zur Freude und zum Genießen ist das Saisongebäck einmalig in der Adventszeit. Linzer Torte/Linzer Törtchen: Jeder kennt sie und doch ist jede anders: Die Linzer Torte ist ein Klassiker auf jedem Kuchenbuffet. Wir machen Sie in Törtchen-Form zur praktischen Verwendung. Mit welchen Tricks diese optisch ansprechend, aromatisch und fruchtig-frisch werden und welche Zutaten und Gewürze verwendet werden können, wird Sie überraschen!
Mit viel praktischen Übungen erleben Sie direkt, worauf dabei zu achten ist.
Bitte mitbringen: Backschürze, Geschirrtuch, Korb oder Tasche für fertige Gebäcke, Interesse am Backen. In der Kursgebühr sind € 10,- für Lebensmittel enthalten.

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Termine
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.