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20-2-30516 Backen wie die Profis: Körnerbrötchen, Vollkorn-Saatenbrot, Buttermilch

Beginn Di., 19.01.2021, 18:30 - 22:00 Uhr
Anmeldeschluss 12.01.2021
Kostenfreier Rücktritt möglich bis: 12.01.2021
Kursgebühr 23,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Martin Fuchs

Im Kurs erfahren sie vieles über eine fachmännische Brotherstellung und wie knusprige, vollwertige Brötchen hergestellt werden können. Wir backen gesunde Gebäcke aus dem vollen Korn ohne künstliche Zusatzstoffe. Wir wollen dies geschmackvoll umsetzen: Körnerbrötchen mit Dinkel-Vollkornmehl, Saaten und rustikalem Deko bringen einen knusprigen und frischen Geschmack hervor! Vollkorn-Saatenbrot mit Roggenvollkornschrot, einem Natusauerteig und Quellstück angesetzt, um eine gute Frischhaltung und ein saftiges, kerniges Brot zu erhalten. Buttermilchbrot als rustikale Alternative zum bekannten Weizenmischbrot mit einer langen Frischhaltung. Das Brot ist sehr gut im Haushaltsherd oder jedem anderen Backofen herzustellen.
Sie erfahren wie diese traditionellen Gebäcke mit naturbelassenen Zutaten sehr lecker herzustellen sind. Mit viel praktischen Übungen erleben Sie direkt worauf dabei zu achten ist. Welche Profitricks bei der Herstellung helfen und welche Varianten der Verarbeitung möglich sind, wird gerne gezeigt.
Bitte mitbringen: Backschürze, Geschirrtuch, Korb oder Tasche für fertige Gebäcke, Interesse am Backen und Gestalten. In der Kursgebühr sind € 8,00 für Lebensmittel enthalten.



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