Vorlesen
/ Kursdetails

19-1-30513 Backen mit dem Profi: Sternbrot, Vollkorn-Saatenbrot, Körnerstangen

Beginn Di., 09.07.2019, 18:30 - 21:30 Uhr
Anmeldeschluss 02.07.2019
Kostenfreier Rücktritt möglich bis: 02.07.2019
Kursgebühr 20,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Martin Fuchs

Wir backen Brot aus Weizen- und Dinkelmehl sowie aus gesunden Saaten. Außerdem stellen wir kernige Brot-Stangen aus Dinkel-Vollkornmehl mit knusprigem Körnermantel aus Saaten her. Sie erhalten eine Einweisung mit praktischer Übung und Herstellung dieser herzhaften Gebäcke: Stern-Brot: helles Weizenmischbrot in Sternenform als besonderer Akzent; Vollkorn-Saatenbrot mit Dinkel-Vollkornmehl, Roggenschrot und verschiedenen Saaten; Brot-Stangen aus Dinkelmehl mit Körneranteil, knusprig gebacken.
Vieles ist mit einfachsten Mitteln zuhause umsetzbar. Welche Profitricks hierbei helfen, wird gerne gezeigt.
Bitte mitbringen: Backschürze, Geschirrtuch, Korb oder Tasche für fertige Gebäcke, Interesse am Backen und Gestalten. In der Kursgebühr sind € 8,- für Lebensmittel enthalten.




Kursort

Lehrküche

Am Schlössle 1
78713 Schramberg

Termine

Datum
09.07.2019
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Am Schlössle 1, vhs-Seminargebäude, Lehrküche